Различение импульсов с близкими характеристиками - Дикарев, В. А.; Подгорбунский, Н. С. (ХНУРЭ, 2010)
Исследуются процессы, возникающие в неоднородных распределенных системах, описываемых уравнениями информационного канала, при распространении в нем разрывных и негладких импульсов (такими импульсами являются, например, прямоугольные и пилообразные импульсы). Приводятся формулы, которые позволяют различать импульсы в одномодовом канале.
Keywords: неоднородные распределенные системы; случайные помехи; разрывные импульсы; негладкие импульсы