О вычислении законов распределения квадратичных форм комплексных нормальных векторов - Леховицкий, Д. И.; Флексер, П. М.; Полишко, С. В. (ХНУРЭ, 2011)
Сопоставляются способы вычисления законов (плотностей и функций) распределения квадратичных форм комплексных гауссовых векторов с эрмитовыми неотрицательно определенными матрицами общего вида. Показываются преимущества использования вместо известных “точных” аналитических представлений этих законов их интегральных представлений, численно интегрируемых стандартными функциями математических приложений современных компьютеров.
Keywords: законы распределения; квадратичные формы; стандартные функции; разрядность вычислений