Качественная теория дифференциальных уравнений - Немыцкий, В. В.; Степанов, В. В. (ОГИЗ, 1947)
В книге изложены качественные методы теории дифференциальных уравнений, метрическая геометрия интегральных кривых.
Keywords: дифференциальные уравнения; интеграл; интегральная кривая; динамическая система