Устройство для вычисления быстрых геометрических преобразований - Горбачев, В. А.; Гусятин, В. М.; Либероль, В. Д. (Роспатент, 1994)
Изобретение относится к вычислительной технике, системам технического зрения, тренажерам различного назначения, а также может быть использовано в телевизионной технике. Устройство содержит блок задания входных параметров, первый, второй и третий блоки преобразования координат, блок управления, блок памяти, логарифмические преобразователи, функциональные преобразователи, адресные формирователи, блок формирования линии бесконечно удаленных точек. Устройство позволяет вести обработку синтезированного и реального плоского изображения телевизионного стандарта в реальном масштабе времени. Скорость обработки не зависит от сложности изображения. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.