Особенности межкадрового сжатия видеоинформации в устройствах видеонаблюдения и видеорегистрации - Шейко, С. А. (ХНУРЭ, 2012)
Выявляются и анализируются причины появления «ложных» векторов движения при сжатии видеоизображений в системах видеонаблюдения и видеорегистрации. Показано, что использование оценочных функций, учитывающих битовые затраты на передачу векторов движения, позволяет избежать появления векторов при отсутствии движения, а также сократить скорость цифрового потока в системах видеонаблюдения до 10% в зависимости от степени сжатия. Также показана эффективность применения иерархического метода поиска векторов движения в видеопоследовательностях при малых отношениях сигнал-шум.
Keywords: сжатие видеоизображений; видеонаблюдение