Энергетические состояния частиц и квазичастиц в многослойных несимметричных квантоворазмерных структурах - Пащенко, А. Г. (ХТУРЭ, 1999)
Широкое распространение сверхрешеток и квантоворазмерных структур (КРС) в приборах полупроводниковой оптоэлектроники и микроэлектроники СВЧ является стимулом для исследования электрических и оптических свойств таких структур. Применение новейших эпитаксиальных технологий позволяет создавать КРС на основе полупроводниковых соединений различного химического состава.
Keywords: сверхрешетка; эпитаксиальные технологии