Метод обнаружения вторжений по характеристикам обновляющего процесса - Снегуров, А. В.; Скибин, В. П.; Чакрян, В. Х. (Вебер, 2013)
В работе предложен метод обнаружения вторжений в телекоммуникационные системы путем анализа характеристик ряда значений обновляющего процесса. Рассматривается гипотеза, что в отсутствии аномального воздействия невязка соответствует параметрам гауссового белого шума. В качестве критерия для определения корреляции невязки и гауссового белого шума в работе предлагается использовать ранговый критерий Уилкоксона. Приведены обоснования выбора именно этого критерия. The method of intrusions detecting in telecommunication systems by analyzing the characteristics of a number of values of innovation process is proposed. The hypothesis notifies that in the absence of anomalous effects of the discrepancy corresponds to the parameters of the Gaussian white noise is considered. As a criterion to determine the correlation residuals and the Gaussian white noise we propose to use the Wilcoxon signed rank test. The reason of a choice of this criterion is also considered.
Keywords: белый шум; метод обнаружения вторжений в телекоммуникационные системы; корреляция невязки и гауссового белого шума