Исследование статистических свойств схемы разворачивания ключей FIPS-197 - Бондаренко, М. Ф.; Лепеха, А. Н. (ХНУРЭ, 2005)
На примере исследования схемы разворачивания ключей FIPS-197 показано, каким образом влияет связь между выявленными статистическими связями между битами цикловых ключей, либо битами цикловых ключей и секретного ключа, на предрасположенность к проведению атак на схему разворачивания ключей.
Keywords: блочный симметричный шифр; стойкость шифра; защита информации