Анализ подходов к идентификации лиц в системах контроля доступа - Рубан, И. В.; Хижняк, И. А. (Харківський університет Повітряних Сих імені І.Кожедуба, 2014)
Представлен анализ проблематики биометрической идентификации личности по радужной оболочке глаза. Выделены ключевые особенности радужной оболочки глаза, изложены основные принципы и дан краткий обзор существующих методов идентификации личности по радужной оболочке глаза. Определены перспективные направления дальнейших исследований в области распознавания радужной оболочки глаза.
Keywords: идентификация по радужной оболочке глаза; системы контроля и управления доступом; биометрия; радужная оболочка глаза; биометрическая идентификация