Критерии оценки и пути повышения защищенности каналов связи цифровых систем передачи информации на физическом уровне - Цопа, А. И. (ХНУРЭ, 2010)
Цель работы - выработка критериев и моделей оценки защищенности (помехозащищенности и скрытности) цифровых систем передачи информации, основанных на известной концепции отводного канала. Это позволяет не только определить новые пути повышения защищенности каналов связи на физическом уровне, но и оценить возможности межуровневой интеграции механизмов и средств защиты информации.
Keywords: радиотехника; помехозащищенность; скрытность