Использование сигналов телевизионного вещания о для исследования процессов в метеорной зоне атмосферы Земли - Олейников, А. Н.; Сосновчик, Д. М.; Лыков, Ю. В.; Кукуш, В. Д.; Маковецкий, С. А. (ХНУРЭ, 2010)
Для проведения радиометеорных исследований, как правило, используются совмещенные радиолокационные комплексы, в которых радиопередающее и радиоприемное устройства расположены в одном пункте. Использование таких метеорных РЛС в настоящее время ограничено в связи с высокой стоимостью их эксплуатации. Она вызвана дорогостоящим регламентным обслуживанием радиопередающих устройств, затратами на использования радиочастотного ресурса и требованием больших расходов на потребляемую электроэнергию.
Keywords: радиометеорные исследования; радиолокационный комплекс