Влияние подстилающей поверхности и способа фазирования ФАР на эффективность автокомпенсатора помех - (:unkn) unknown (Основа, 1993)
Проанализировано влияние на предельный коэффициент подавления помех неидентичности частотных характеристик каналов приема радиоволн автокомпенсатора, которые обусловлены наличием отражений от подстилающей поверхности, несовпадением ширин полос пропускания и дисперсионными свойствами трактов, различием способов фазирования основной и вспомогательной ФАР, кривизной фронта помеховой радиоволны. Определены условия, способствующие повышению коэффициента подавления помех автокомпенсатора.
Keywords: радиотехника; предельный коэффициент; подавление помех