Алгоритм анализа эквидистантной решетки ленточных микрополосковых излучателей произвольной геометрии, адаптированный к расчету крупноапертурных антенн с нелинейными элементами 4. Результаты решения тестовых задач - Лучанинов, А. И.; Коновальцев, А. А.; Лучанинов, Ю. А.; Омаров, М. А.; Шокало, В. М. (ХТУРЭ, 2001)
Описываются результаты тестирования комплекта прикладных программ, реализующего разработанный алгоритм анализа. Показано, что погрешность определения входных сопротивлений микрополосковых излучателей не превышает 1...5%. Выполнена оценка быстродействия комплекта на ЭВМ средней производительности.
Keywords: радиотехника; микрополосковый излучатель