Хаотическое поведение некоторых характеристик линейного параметрического электродинамического процесса - Ружицкая, Н. Н.; Нерух, А. Г. (ХНУРЭ, 2008)
Используя точно решаемую модель процесса исследуется модуляция электромагнитного поля в меняющейся во времени линейной среде. Показана возможность возникновения динамического хаоса для некоторых характеристик процесса, что подтверждается как значением индекса Херста, так и показателем Ляпунова.
Keywords: модуляция электромагнитного поля; динамический хаос