Средний КНД и коэффициент дефокусировки в зоне Френеля круглой сфокусированной апертуры - Сербин, А. В. (ХНУРЭ, 2006)
Цель работы — исследование зависимых средних КНД и КД круглой апертуры в зоне Френеля от положения точки наблюдения, расстояния фокусировки и статистических параметров флуктуаций.
Keywords: зона Френеля; параметры флуктуаций; флуктуации источников; структура поля