Модели принятия решений в задачах анализа сложных систем на основе сетей высокого уровня - Филатов, В. А.; Кучеренко, Е. И. (ХВУ, 2004)
Статья посвящена проблеме управления информационными ресурсами вычислительных систем на основе технологии программных агентов. Учитывая динамические свойства управляемых объектов, для прогнозирования состояния всей системы предложен подход на основе модифицированного аппарата сетей Петри.
Keywords: сеть Петри; вычислительная система; фрейм