Моделирование дифракции плоской волны на цилиндрической поверхности с покрытием - Костина, Н. А.; Одаренко, Е. Н. (Publishing House "Education and science", Praha, 2014)
В данной работе рассматривается дифракция плоской монохроматической волны на металлическом цилиндре со слоем, материальные параметры которого могут иметь как положительные, так и отрицательные значения. Основное внимание уделено разработке средств визуализации распределения поля внутри оболочки и в области пространства вблизи цилиндра.
Keywords: многослойный цилиндр; рассеяние волны; метаматериал