Анализ состояния, определение направлений развития, стандартизация, усовершенствование, разработка и внедрение криптографических систем, включая систему ЕЦП - Горбенко, И. Д.; Халимов, Г. З. (My University, 2014)
Разработанные методы синтеза и анализа перспективных национальных стандартов функции хеширования, блочного симметричного шифра (преобразования) и направленного шифрования позволили создать национальные стандарты на функцию хеширования и блочное симметричное преобразование, соответствующие международным требованиям. Криптографические и табличные преобразования, применяемые в шифре, отвечают самым современным требованиям к уровню криптографической стойкости и быстродействия.
Keywords: шифрование; хэш-функция; криптопримитив; криптоанализ