Свойства отображения и бионическое моделирование нервной системы. Сообщение I - Бугай, Ю. П. («Вища школа», 1974)
Рассмотрены особенности элементарного отображения и условия его адекватности, существенные для бионического моделирования нервной системы. На основании анализа общих особенностей реальных объектов и отношений показано, что процесс элементарного отображения в форме непосредственного отношения является необходимой частью неэлементарных и высших форм отображения в обучающихся системах
Keywords: бионическая система; психологическая бионика; элементарное отображение