Анализ стойкости DES-подобных алгоритмов шифрования при использовании таблиц подстановок случайного типа - Лисицкая, И. В.; Олейников, Р. В.; Головашич, С. А.; Коряк, А. С.; Олешко, О. И. (ХГТУРЭ, 1999)
На примере анализа свойств и показателей алгоритма DES с таблицами подстановок случайного типа излагаются результаты освоения методики проверки устойчивости DES -подобных шифров к известным атакам дифференциального криптоанализа. Обсуждаются условия обеспечения устойчивости шифра к таким атакам. Показывается, что использование ранее предложенных критериев отбора случайных таблиц подстановок все еще не приводит к достаточному усилению защиты шифра по сравнению со стандартом. Формулируются пути дальнейшего продвижения в развиваемом направлении.
Keywords: криптоанализ; устойчивость шифра; защита шифра