Формирование оценок эффективности организации социальных ресурсов социально-экономических систем - Губаренко, Е. В. (ХНУРЭ, 2014)
Обоснована необходимость целенаправленного исследования социальной составляющей социально-экономических систем. Описан процесс формирования обобщенных целей системы как обобщение индивидуальных целей элементов с рассмотрением возникающих ограничений. Предложены методы подбора задач для функционирующей рабочей группы и метод подбора группы для решения определенной задачи. Analyzes the formation purposes of social and economic systems. Highlighted features and identifies the main types of tasks. Pre-made problems of organization of labor resources. Classification of problems faced by modern SES at the organization of effective work. Two categories of tasks: selection of the problem, for the established working group and the selection group for solving a particular problem. Proposals of solution methods.
Keywords: социально-экономическая система; рабочая группа; формирование цели; эффективная цель