Векторный метод решения уравнения движения заряженных частиц в скрещенных электрическом и магнитном полях (кинематическое приближение) - Волколупов, Ю. Я.; Довбня, А. Н.; Закутин, В. В.; Красноголовец, М. А.; Старчевский, Ю. Л.; Чурюмов, Г. И. (ХНУРЭ, 2003)
Создана математическая модель движения электрона в скрещенных полях. Написана программа, позволяющая исследовать характер движения электрона в зависимости от электрического и магнитного полей. Обнаружено превосходство новой модели по сравнению с существующими методами
Keywords: радиотехника; характер движения электрона