Микроволновые ближнеполевые датчики нового поколения - Гордиенко, Ю. Е.; Лепих, Я. И. (Вебер, 2010)
Приводятся результаты исследований и разработок новых принципов функционирования и построения микроволновых датчиков различных физических величин для контроля материалов, сред и объектов. Целью разработок являлось улучшение метрологических характеристик датчиков в направлении повышения их чувствительности, локальности, расширения диапазона контролируемых значений и многопараметровости контроля.
Keywords: микроволновый датчик; метрологические характеристики датчика