Применение математической модели динамики гликемии в эктерологии - Лапта, С. И.; Лапта, С. С. (ХНУРЭ, 2004)
На основе оригинальной математической модели динамики гликемии предложен метод косвенного нахождения значений функции всасывания глюкозы в кишечнике пациента.
Keywords: модель динамики гликемии; эктерология; компьютерная обработка клинических данных