Системное исследование пространственно временных организаций потенциалов мозга и возможности использования основной управляющей системы - Филатов, А. Т.; Колотенко, Г. А.; Ахмедов, Т. И. («Вища школа», 1986)
Сопряжение нейробионических и специализированных преобразовательных устройств с агрегатными системами вычислительной техники приводит к существенному дополнению информации о множестве взаимосвязанных вариабельных пространственно-временных организаций синхронных и асинхронных потенциалах головного мозга иерархических структур, дифференцируемых при помощи традиционных методов формально-количественного анализа электрограмм мозга. В связи с этим методическое обеспечение УВК, позволяющего при сопряжении со специализированными преобразовательными устройствами эффективно исследовать пространственно-временные характеристики ЭЭС, требует решения соответствующей задачи биологической и медицинской кибернетики.
Keywords: головной мозг; медицинская кибернетика