Дистанционное сличение линейных мер - Мачехин, Ю. П.; Данелян, А. Г.; Датиашвили, Г. В.; Гарибашвили, Д. И.; Данелян, В. А. (Москва, 2002)
Предложено применение оптического циркулятора для калибровки (поверки) линейных мер частотным способом Рассмотрена возможность дистанционного частотного сличения линейных мер, которые расположены в разнесенных лабораториях
Keywords: частотное измерение длины; линейная мера; оптический циркулятор