Применение метода Монте-Карло для расчета взаимодействия электронных пучков с многокомпонентными материалами - Красноголовец, М. А.; Шеин, А. Г. (Вища школа, 1988)
Потоки выоокоэнергетических электронов находят широкое применение в современной технике в качестве активных средств мощных СВЧ-приборов, источников ионизации лазеров, технологических процессов обработки материалов. В большинстве случаев пучки электронов выводятся из формирующих систем в среды с параметрами, существенно отличающимися по давлению остаточного газа и его состава. Это приводит к необходимости разделения вакуумного пространства, где происходит формирование электронного пучка, от его входной среды вакуумноплотными окнами, представляющими собой слой материала достаточно малой толщины. В качестве разделительных окон обычно используются фольги из алюминия или титана
Keywords: радиотехника; потоки выоокоэнергетических электронов