Проблемы бионики, 1968, выпуск 1 - (:unkn) unknown (ХГУ, 1968)
Настоящий сборник посвящен вопросам математического моделирования повеления, зрения и слуха человека, исследованию нейронов и биологической памяти. В нем рассмотрены вопросы моделирования некоторых программ переработки информации в коре головного мозга человека и высших животных, предлагается постановка задачи о математическом моделировании зрения и слуха и исследуются математические модели, описывающие некоторые функциональные свойства зрения и слуха человека. Исследуются законы функционирования нейронов и предлагаются модели нейронов на аналоговых элементах. Ряд статей посвящен изучению функциональных свойств памяти и процесса обучения. Сборник, предназначенный для научных работников, инженеров и аспирантов, подготовлен редакционной коллегией при Харьковском институте радиоэлектроники.
Keywords: проблемы бионики; бионика; математическое моделирование; моделирование поведения; зрение; слух; исследование нейронов; биологическая память