Аппаратное обеспечение оценки функционального состояния оператора зрительного профиля - Сайковская, Л. Ф. (ХНУРЭ, 2014)
Представлены три типа приборов: устройство для определения критической частоты слияния мельканий, рефлексометр, и устройство для определения электрокожного сопротивления. Они позволяют получать информацию о функциональном состоянии оператора зрительного профиля до и после зрительного труда. Представлены функциональные схемы устройств и описание их работы. Результаты исследований, полученные с помощью разработанных устройств, обрабатывались при помощи двух методик. Анализ результатов, полученных с использованием разработанных приборов и расчетных индексов, позволил установить, что визуальная нагрузка в виде текста на мониторе ПК, предъявляемая испытуемым в течение 1 часа, является визуально оптимальной.
Keywords: критическая частота; рефлексометр; электрокожное сопротивление