Способ защиты обзорных РЛС от имитационных помех - Жирнов, В. В.; Солонская, С.; Зарицкий, В. И. (Друкарня Мадрид, 2020)
Предлагается способ защиты обзорных радиолокационных станций от имитирующей помехи на основе семантического анализа изображения пачки. Разработаны универсальные алгоритмы автоматизации операций обработки информации, обеспечивается эффективная идентификация ложных отметок за счет семантических признаков флуктуаций радиолокационной пачки. Показано, как этот подход может использоваться для автоматического обнаружения и распознавания ложных отметок воздушных и надводных объектов. В разработанную технологию входят процедуры формализации и анализа символьной модели наблюдаемых объектов для принятия решений, основанных на прецедентах.
Keywords: защита РЛС; имитирующая помеха; интеллектуальный анализ; символьная модель