Вейвлет-оценивание показателя Херста по временным рядам со значительными циклическими компонентами с применением пакетного вейвлет-преобразования - Кириченко, Л. О. (ХНУРЭ, 2012)
Предлагается метод вейвлет-оценивания показателя Херста, основанный на использовании пакетного преобразования. Применение разработанного метода позволяет определять степень самоподобия для рядов небольшой длины, обладающих существенными трендовыми и циклическими компонентами.
Keywords: контроль сложных систем; метод вейвлет-оценивания