Сетевая среда для подготовки и чтения лекций - Бондарев, В. М.; Черепанова, Ю. Ю. (My University, 2017)
Рассматриваются вопросы проектирования и разработки сетевого приложения, позволяющего создавать презентации лекций по программированию в виде динамических HTML-документов, осуществлять проведение лекций, контроль знаний. Контроль знаний по программированию предлагается проводить путем выдачи условий задач и автоматической проверки решения с помощью сетевой службы. Предложенная система находится в эксплуатации и хорошо себя зарекомендовала.
Тематика статті: Актуальні питання навчання
Keywords: подготовка лекций; автоматический контроль знаний; обучение программированию; презентация