Бесконтактное определение кавитационной прочности жидких сред - Зима, И. И.; Жирнов, В. В. (ХНУРЭ, 2012)
This article is devoted the contactless detection of cavitation thresholds of liquids. Are submitted the technique and results of researches of noise electromagnetic rotary radiations of water, accompanying work of ultrasonic generator, by rotary method. Определение кавитационной прочности жидких сред представляет практический интерес при проектировании акустических и гидродинамических излучателей, предназначенных для возбуждения кавитации в различных технологических рабочих средах.
Keywords: жидкие среды; кавитационная прочность; гидродинамический излучатель