Методы адаптации и управления в задачах профилирования трафика - Абдельхамид Зугбар; Звягольская, Г. В.; Селевко, С. Н. (ХНУРЭ, 2004)
Применительно к технологиям управления TMN, T1NA предложена процедура адаптации, суть которой состоит в получении апостериорной условной оценки состояния сетевых элементов ТЕ с подальшим усреднением по мешающим параметрам. Проведен анализ предложенных процедур, сводящийся к исследованию апостериорных дисперсий ошибки оценки.
Keywords: радиотехника