Теоретические аспекты для моделирования интерференционного электромиографического сигнала - Селиванова, К. Г. (ОНАХТ, 2013)
В работе проведён теоретический анализ методов моделирования электрической активности мышц. Исследование электрической активности мышц является диагностикой состояния нервно-мышечного аппарата, контроля эффективности его лечения, прогнозирования длительности восстановления после лечения. Для получения данных об электрических потенциалах, генерируемых клетками мышц, наиболее информативен способ, при котором в исследуемую мышцу вводят игольчатые электроды (игольчатая электромиография).
Keywords: электрическая активность мышцы; игольчатая электромиография