Применение методов нумерационного кодирования в системах передачи данных - Товарницкий, А. В.; Александров, Ю. Н.; Гапоненко, В. Н.; Милонов, Ю. Ю. (Основа, 1990)
В статье рассмотрены способы кодирования нуль-единичных последовательностей содержащих серии нулей, разделенных одиночными единицами. Под серией. Нулей в последовательности понимают непродолжаемую в оба конца последовательность нулей. Такие последовательности применяются при передаче данных по каналам связи, а также при записи их на магнитные носители.
Keywords: радиотехника; кодирование нуль-единичных последовательностей