Флеш-память на основе квантовых точек - Слабый, К. Г.; Пащенко, А. Г. (ХНУРЭ, 2016)
Рассмотрена ячейка памяти на основе многослойной несимметричной квантово-размерной структуры – GaAs/Alx1Ga1-x1As/Alx2Ga1-x2As. Исследованы особенности локализации волновых функций носителей в такой структуре в цикле записи – считывания в зависимости от величины напряженности внешнего электрического поля, с учетом параметров структуры.
Keywords: ячейка памяти; многослойная структура; волновая функция