Концепция построения региональной системы экологической безопасности жизнедеятельности на основе персонального предупреждения о внешне- и внутрисредовых аномальных ситуациях - Лагутин, В. М. (ХНУРЭ, 2004)
Излагается методика и предлагается концепция построения системы раннего предупреждения населения об аномальных кризисных ситуациях, опасных для здоровья и жизни людей.
Keywords: кризисная ситуация; аномальная ситуация; предупреждение населения