Метрологический метод повышения качества цветовоспроизведения для тубной упаковки - Чеботарева, И. Б.; Чеботарев, Р. И.; Король, А. Л. (ХНУРЭ, 2016)
Одним из базисов любого производственного стандарта является измерение.Только при аппаратном контроле печатного процесса можно обеспечить повторяемость продукции, что является одним из показателей качества. При изготовлении тубных упаковок (как ламинатных, так и экструзионных) задача контроля цветовоспроизведения усложняется использованием невпитывающих материалов, для которых недостаточно стандартизированы основные технологические операции и не всегда возможно применением измерительных приборов для контроля качественных параметров форм и оттисков.
Keywords: контроль печатного процесса; тубная упаковка; контроль цветовоспроизведения