Расчет количества продуктов четырехволнового смешивания в системах с плотным оптическим мультиплексированием - Ковальчук, В. К.; Несен, Ю. Б.; Шевченко, Т. Г. (ХНУРЭ, 2003)
Рассмотрен эффект четырехволнового смешивания в системах с DWDM. Разработан алгоритм расчета количества продуктов в этих системах. Проведены расчеты количества продуктов FWM для равномерного и неравномерного распределения спектральных каналов
Keywords: радиотехника; распределение спектральных каналов