Математический анализ динамических потерь на IGBT транзисторах и методов их снижения - Чернышов, Н. Н.; Гордиенко, Ю. Е.; Писаренко, В. М.; Умяров, К. Т.; Гази, Х. А. (ХНУРЭ, 2015)
Совершенствование технологических процессов приводит к улучшению характеристик современной электроники. Это связано с внедрением новых материалов и тонких пленок, применение которых позволяет повысить эффективность производственных процессов и создавать силовые ключи с принципиально новыми свойствами. Актуальность статьи состоит в анализе динамических потерь в импульсных преобразователях на IGBT транзисторах. Исследованы возможности применения нестандартного подхода к реализации устройства для восстановления гармонических сигналов посредством широтно-импульсной модуляции. Цель работы – исследование различных вариантов схем для коммутации токов и напряжений.
Keywords: современная электроника; динамические потери; эффективность производственных процессов