Автоматизированный контроль оптических потерь при соединение сваркой плоских волоконных кабелей - Филипенко, А. И.; Легкая, О. В. (ХНУРЭ, 2008)
В процессе исследования разработана методика оценки оптических потерь сварного соединения плоских волоконных кабелей. Определено, что информация о деформации сердцевины, наблюдаемая от горячих изображений, объединенная с информацией об искажении оболочки от холодных изображений дает возможность обеспечить достаточную точность оценки оптических потерь сварного соединения. In the process of research the optical losses estimation method of welding connection of flat fiber cables is developed. By this method the hot images of fiber are taken during connection. It is certain that information about deformation of core, looked after from hot images, incorporated with information about distortion of shell from cold images enables to provide sufficient exactness of welding connection optica) losses estimation, which is required by the Bellcore criteria of exactness of loss estimation.
Keywords: оценка оптических потерь; плоский волоконный кабель; сварное соединение