Условия существования линейного предиката и его содержательная интерпретация - Пославский, С. А.; Походенко, В. А.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю. (ХТУРЭ, 1998)
Рассмотрена полная система признаков линейной конечномерной операции, идентифицируемой компараторным методом. Если предикат, реализуемый системой компараторной идентификации объекта, обладает указанными свойствами, то объект идентификации можно описать в виде линейного оператора. Рассмотрен способ практической проверки характеристических свойств линейного объекта. The complete system of attributes of a linear finite-dimension operation identified by a Comparator method is considered. If the predicate realized by a comparator system of identification of an object has the specified properties, the object of identification can be described as a linear operator. The way of practical checking of characteristic properties of linear objects is considered.
Keywords: алгебра конечных предикатов; линейный объект