О приходе итеративных шифров к стационарному состоянию, свойственному случайной подстановке - Лисицкая, И. В.; Лисицкий, К. Е. (Лисицкая И. В. О приходе итеративных шифров к стационарному состоянию, свойственному случайной подстановке / И. В. Лисицкая, К. Е. Лисицкий // Прикладная радиоэлектроника : науч.-техн. журн. – Х. : ХНУРЭ, 2013. – Т. 12, № 2 – С. 230–235., 2013)
В статье обосновывается положение о том, что произведение цикловых шифрующих преобразований с ростом их числа приходит к случайной подстановке.
Keywords: случайная подстановка; произведение подстановочных преобразований; механизм случайного перемешивания