Возможности по использованию заголовков пакетов сетевого уровня базовой модели сетевого взаимодействия OSI/ISO в качестве стегоконтейнера - Рубан, И. В.; Смирнов, А. А. (Харківський університет Повітряних Сих імені І.Кожедуба, 2014)
В данной статье рассмотрены возможности по использованию заголовков пакетов сетевого уровня модели OSI/ISO в качестве стегоконтейнера. Описаны наиболее распространённые методы ip-стеганографии. Предложен и описан новый метод сетевой стеганографии – «метод опций». Обоснована целесообразность использования особенностей протоколов сетевого уровня модели OSI/ISO в качестве стегоконтейнера.
Keywords: стеганографический канал; стегоконтейнер; сетевая стеганография