Построение систем частотной импедансометрии биотканей с использованием платформ “arduino” - Бых, А. И.; Козин, Ю. И.; Леонидов, В. И.; Кравцов, А. В.; Бобнев, Р. А. (ХНУРЭ, 2018)
Развитие методов импедансометрии является важной составной частью исследований при решении задачи формализации диагностики степени жизнеспособности пораженных участков биотканей. Использование в качестве критерия оценки состояния биоткани физической величины – импеданса вместо описаний, содержащих, как правило, некоторую долю произвольности, позволяет повысить достоверность диагноза и, следовательно, повысить вероятность правильного выбора тактики лечебных действий по восстановлению области поражения биоткани.
Keywords: импедансометрия; биоткань; достоверность диагноза