Классификационные признаки для диагностики компьютерных неисправностей с использованием нечетких экспертных систем - Кривуля, Г. Ф.; Механа Сами; Кучеренко, Д. Е. ("ХАІ", 2009)
В статье рассматривается применение нечетких экспертных систем для диагностики компьютерных неисправностей. Множество неисправностей компьютерных систем предлагается рассматривать при помощи классификационных признаков. Модели диагностических состояний компьютерных систем и диагностических классификационных признаков предложено создавать с использованием методов нечеткой логики. Множество неисправных состояний компьютерной системы и диагностических классификационных признаков предложено представлять в виде нечетких значений.
Keywords: компьютерная система; нечеткая экспертная система; диагностика компьютерных неисправностей