Определение помехоустойчивости ЧМн-2 сигналов, формируемых с помощью синтезатора частот косвенного типа - Сыроветник, В. С. (ХНУРЭ, 2009)
Ставится задача получения характеристик качества приема полученных с помощью СЧ косвенного типа ЧМн-2 сигналов и сравнения их между собой в различных режимах переходных процессов по частоте и со случаем эталонного ЧМн-2 сигнала. В системах цифровой радиосвязи качество приема обычно оценивается помехоустойчивостью. Количественно помехоустойчивость определяется вероятностью ошибки при приеме одного символа. Помехоустойчивость будем определять в условиях передачи сигналов по каналу с аддитивным белым гауссовским шумом (АБГШ).
Keywords: радиотехника; помехоустойчивость