Моделирование мультисервисных потоков при решении задач параметрического синтеза - Агеев, Д. В.; Копылев, А. Н. (Вебер, 2013)
В данной статье предлагаются математические модели информационных потоков и методы определениях их характеристик на различных участках мультисервисной сети NGN с целью их использования при проектировании теле- коммуникационных сетей. При решении задач параметрического синтеза мультисервисной телекоммуникационной сети в качестве математической модели информационных потоков используются модели самоподобных процессов. The present paper concerns mathematical models of informational streams and methods of determination of their characteristics on various sites of multiservice network NGN for the purpose of their usage at designing of telecommunication networks. To solve the problems of parametric synthesis of a multiservice telecommunication network as a mathematical model of data flows it is offered to use models of self-similar processes.
Keywords: мультисервисные сети NGN; информационный поток; задача параметрического синтеза