Метризующий предикат в конечномерном арифметическом пространстве и формулировка его основных свойств - Колесников, Д. О.; Костюк, С. В.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю. (ХТУРЭ, 1998)
Вводится понятие метризующего предиката в арифметическом пространстве. Дается постановка задач структурной и параметрической метризации поля зрения человека, а также их пространственная, цветовая и техническая интерпретации Формулируются основные свойства метризующего предиката. The concept of a metrizing predicate is introduced in the. arithmetical space. The formulation of problems of the structural and parametric, metnzation of the human field of sight is given with their spatial, colored and technical interpretations is given. The principal characteristics of the metrizing predicate are formulated.
Keywords: метризующий предикат; поле зрения человека